Сайт для тех, кто хочет иммигрировать в Австралию
image Follow Us:

Учебная иммиграция

Иммиграция через обучение в Австралии – это частный случай профессиональной иммиграции, который, тем не менее, имеет свои особенности. Для того, чтобы ваш замысел иммигрировать закончился успехом, совершенно необходимо четко представлять себе, как работает австралийская иммиграционная система и каковы критерии соответствия.

Ехать в Австралию учиться имеет смысл, если вы хотите иммигрировать, но:

  • у вас нет специальности из Списка;
  • специальность есть, но не хватает баллов в пойнт-тесте;
  • специальность есть, но вы не можете ее подтвердить;
  • вы не уверены в своей пригодности для австралийского рынка труда;
  • вы просто хотите начать новую жизнь с новой профессией.

Важно! Следует непременно иметь в виду, что само по себе обучение в Австралии не дает права на иммиграцию. Получив австралийскую квалификацию, Вы все равно пойдете по пути General Skilled Migration, но путь этот будет значительно облегчен. Те, кто выполнил Australian Study Requirement, получают важные преимущества, а именно:

  1. Упрощенное (в большинстве случаев) подтверждение квалификации. Многие подтверждающие организации, особенно специализированные, принимают наличие австралийского образования как достаточное условие соответствия квалификационным требованиям.
  2. Возможность получить по окончании обучения полутора-двухлетнюю визу выпускника subclass 485, дающую возможность жить и работать в Австралии, получить местный опыт (за который начисляются баллы в пойнт-тесте) и "подтянуть" язык, чтобы сдать тест IELTS на более высокий балл.
  3. Получить дополнительные баллы в пойнт-тесте (5 баллов за выполненный Australian Study Requirement и еще 5 – если обучение было в региональной области Австралии).
  4. Оставаться в Австралии на время рассмотрения всех последующих визовых заявлений.

Также необходимо помнить, что Australian Study Requirement (требование по обучению в Австралии для целей иммиграции) содержит в себе три обязательных пункта:

  • ваша программа должна быть зарегистрирована в CRICOS (Реестр курсов для иностранных студентов);
  • длительность обучения должна составлять не менее двух академических лет (92 недели в реестре CRICOS);
  • результатом обучения должно быть получение австралийской квалификации, близкой к профессии, заявленной для иммиграции.