Сайт для тех, кто хочет иммигрировать в Австралию
image Follow Us:

Профессиональная иммиграция

Профессиональная иммиграция в Австралию (General Skilled Migration) – самый доступный и самый популярный способ иммиграции. Основные требования, предъявляемые к претендентам – квалификация (профессия, входящая в список востребованных, и опыт работы по ней), возраст меньше 50 лет, владение английским языком и проходной балл в пойнт-тесте.

Иммиграционные визы делятся на постоянные и временные, а также на независимые и спонсированные. Постоянная независимая виза (subclass 189) дает владельцу статус постоянного жителя Австралии и свободу выбора места жительства и рода занятий. Постоянная спонсированная виза (subclass 190) отличается от независимой только обязательством прожить 2 года на территории спонсировавшего штата. Временная региональная спонсированная виза (subclass 489) выдается сроком на 3 года и может быть заменена на постоянную при условии проживания в течение 2 лет в определенной региональной области Австралии и работы в режиме полной занятости в течение как минимум 12 месяцев из этого срока.

Процесс иммиграции в Австралию многостадийный и делится на следующие этапы:

  1. Подтверждение квалификации.
  2. Получение спонсорства штата (для спонсированных виз).
  3. Подача т. н. "выражения заинтересованности" в иммиграции в систему SkillSelect.
  4. Собственно подача визового заявления.

Ключ к успеху вашей иммиграции – правильный выбор профессии. Пригодные для иммиграции профессии разделены на 2 списка: Skilled Occupations List (SOL) и Consolidated Sponsored Occupations List (CSOL). Первый включает профессии, по которым возможна независимая иммиграция, а также региональная иммиграция по спонсорству родственника. Во второй список включены специальности, требующие спонсорства штата или работодателя (для рабочих виз).