Сайт для тех, кто хочет иммигрировать в Австралию
image Follow Us:

Рабочая виза subclass 457

Рабочая виза subclass 457 – это временная рабочая виза, спонсированная работодателем, которая выдается на срок до 4 лет и позволяет своему владельцу жить и работать в Австралии, а также привезти в Австралию свою семью.

С этой визой связан ряд распространенных заблуждений, причиной которым – существенные отличия австралийского миграционного законодательства от европейского или американского.

Во-первых, австралийскую рабочую визу невозможно получить, просто имея предложение о работе в Австралии. Австралийские работодатели не могут по своему желанию нанимать на работу иностранцев. Право спонсировать потенциальных работников на получение рабочей визы дается предпринимателям, которые имеют устоявшийся бизнес и участвуют в подготовке австралийских трудовых ресурсов (имеют работников в производственном обучении или делают отчисления в отраслевые фонды обучения). Работодатель должен доказать, что у него нет возможности нанять на работу местного жителя. Процесс рассмотрения заявления на право спонсорства достаточно длительный и дорогостоящий.

Кроме того, найм иностранцев возможен только на должности с годовой зарплатой не ниже 53,900 долларов. Это начальная зарплата специалиста с высшим образованием либо доход опытного рабочего или техника. Уборщиков и разносчиков пиццы из-за границы нанимать нельзя.

Во-вторых, рабочая виза subclass 457 "привязана" к конкретному работодателю. Если работник по каким-то причинам прекращает трудовые отношения со своим спонсором, он должен в течение трех месяцев либо найти себе другого спонсора, либо покинуть Австралию.

Квалификация заявителя

Претендент на рабочую визу 457 должен доказать, что он обладает квалификацией, соответствующей предполагаемой должности. Формальное подтверждение от уполномоченной организации в общем случе не требуется, за исключением, когда спонсируемая специальность рабочая или техническая, а также специальностей Project and Program Administrator или Specialist Manager not elsewhere classified. Логика здесь простая: для рабочих специальностей пороговая зарплата в 53,900 долларов весьма высока, а значит, заявитель должен быть особо высоко квалифицирован. Это необходимо доказывать через подтверждение в Trades Recognition Australia. Под специальности же Project and Program Administrator или Specialist Manager not elsewhere classified можно при желании "подвести" что угодно и кого угодно. Поэтому, во избежание визовых махинаций, эти квалификации тоже нужно подтверждать в соответсвующей организации (VETASSESS).

Владение английским языком

Заявитель должен представить доказательство владения английским языком в виде сертификата IELTS (General или Academic) со средним баллом 5.0 и не ниже 4.5 ни в одном из модулей. Граждане англоязычных стран, а также кандидаты на должности с зарплатой выше  96,400 долларов освобождаются от необходимости предоставлять доказательство владения английским языком.